Emile Henry - Tarte Tatin Set - Fusain

Emile Henry - Tarte Tatin - Set - Entdecken Sie die berühmte ""Tarte Tatin"" für Ihre Küche!

129,90 €*

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Produktnummer: 21722
Hersteller: Emile Henry
Hersteller-Nr.: 3699 79 | 9599 79
Produktinformationen "Emile Henry - Tarte Tatin Set - Fusain"

Entdecken Sie die berühmte "Tarte Tatin" für Ihre Küche! Mit der Tarte Tatin - Form aus Flame®-Keramik geht es ganz einfach: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen - alles in derselben Form. Denn sie ist feuerfest und eignet sich hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte - wie auch zum Backen im Ofen.

  • Ø 28 cm - 2 L - Für 6 Portionen




Tarte Tatin

Tarte Tatin - Apfelkuchen mit Karamell - Rezept für 6 - 8 Personen

Zutaten:  Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 5 cl Wasser

Zutaten: Belag

  • 6 bis 8 Äpfel (je nach Größe)
  • 200 g feiner Zucker
  • 80 g Butter

Mürbteig:
Mit den Fingerspitzen die in feine Stückchen geschnittene Butter mit Mehl und Salz vermischen, bis daraus feine Krümel entstehen. Eigelb und Wasser dazugeben, und das Ganze zu einer homogenen Kugel verarbeiten. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen. Tipp: statt Mürbteig können Sie auch fertigen Blätterteig verwenden

Tarte Tatin:
Die Äpfel schälen, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneiden.
Unterdessen bereits die Tarte Tatin-Form von Emile Henry auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze ganz langsam heiß werden lassen. 170 g Zucker hinein geben und warten,  bis der Zucker schmilzt und dann zu einem  schönen braunen Karamell wird. Dabei ab und zu umrühren. Sobald das Karamell dunkel genug ist, 50 g Butter in kleinen Stückchen zugeben (die Karamellisierung stoppen).  Ein paar Minuten kochen und „brutzeln“ lassen, damit es gleichmäßig wird.

Die Form von der Flamme nehmen, die Apfelspalten dicht darin einschichten: zuerst eine Lage mit der runden Seite nach unten, dann eine Lage umgekehrt in die Zwischenräume. (Die restlichen 30 g Zucker und 30 g Butterstückchen darüber verteilen - kann man auch weglassen!)

Den Mürbteig dünn ausrollen (etwas größer als die Form) und über die Äpfel legen, die Ränder an den Seiten in die Form stecken.
In den auf 180°C. vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Eine passende Kuchenplatte auf die Tarte-Form legen. Mit Topflappen vorsichtig die noch heiße Tarte auf die Platte stürzen. Lauwarm servieren.

Backzeit: 40 Minuten, 180°C.

Die Vorteile der Serie « Flame® » :

  • Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen
  • Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle
  • Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Sanfte und natürliche Küche
  • Leichte, einfache Handhabung
  • gleichmässige Wärmeverteilung im Boden
  • Hält länger warm

Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry

Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar:

  • Auf der Herdplatte (Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen)
  • Im Backofen (Braten, Gratinieren…)
  • In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall)
  • Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden)
  • Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C)
  • Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß

Tipps

  • Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen.
  • Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen
  • Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht
  • Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

Wichtig!
Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen.

Denken Sie daran:
Topf bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten!

Gesund kochen mit Flame® Keramik
Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist.

Natürliche Produkte…
Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen:
unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen.

Für eine sanfte Küche…
Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten.
Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen).

Gesunde Kulinarische Ergebnisse
Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen.
Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

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