Emile Henry - Neuheiten

Emile Henry - Neuheiten

Emile Henry Delight Kochgeschirr - innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell, für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion.

Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Crand Cru Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Crand Cru
Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Crand Cru
Emile Henry - Reistopf 2,5 L Mit dem neuen Emile Henry Reiskocher gelingt die perfekte Zubereitung von Reis. Inspiriert von traditionellen Reistöpfen aus Keramik, verteilen die hohen Wände die Wärme homogen und sanft, während der Innendeckel für eine kompakte und gleichmäßige Dampfzirkulation sorgt. Mit einem Fassungsvermögen von 2,5 L für bis zu 8 Portionen als Beilage oder 4 - 6 Personen als Hauptgericht. Wie alle Emile Henry-Produkte wird der Utensilien Behälter in Frankreich hergestellt. In 2 Farben erhältlich. Ø 19,5 I 2,5 L Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmäßige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

120,00 €*
Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Fusain Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Fusain
Emile Henry - Reistopf 2,5 L - Fusain
Emile Henry - Reistopf 2,5 L Mit dem neuen Emile Henry Reiskocher gelingt die perfekte Zubereitung von Reis. Inspiriert von traditionellen Reistöpfen aus Keramik, verteilen die hohen Wände die Wärme homogen und sanft, während der Innendeckel für eine kompakte und gleichmäßige Dampfzirkulation sorgt. Mit einem Fassungsvermögen von 2,5 L für bis zu 8 Portionen als Beilage oder 4 - 6 Personen als Hauptgericht. Wie alle Emile Henry-Produkte wird der Utensilien Behälter in Frankreich hergestellt. In 2 Farben erhältlich. Ø 19,5 I 2,5 L Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmäßige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

120,00 €*
Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Fusain Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Fusain
Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Fusain
Emile Henry Hähnchenbräter 8 L - Ob Truthahn, Ente oder Hähnchen, der große Bräter von Emile Henry ermöglicht das perfekte Garen von großem Geflügel und Braten bis zu 5 kg, ohne Ihren Ofen zu verschmutzen! Seine einzigartige Form sorgt für eine hervorragende Wärmeverteilung während des Garens: Das Fleisch bleibt zart und feucht, während die Haut des Geflügels knusprig wird. Außerdem ist es nicht notwendig, das Fleisch zu begießen; der abgerundete Deckel fördert auf natürliche Weise den kontinuierlichen Dampfstrom während des Garens. Leichte Handhabung: Legen Sie den Braten einfach direkt in die Mitte der Form, eventuell auf ein Bett aus kleinem Gemüse oder Kartoffeln. Schließen Sie den Deckel und schieben Sie ihn in den Ofen. Das Fleisch wird weich und das Gemüse schmilzt auf der Zunge! L 41,5 x B 22 x H 22 cm (8 L) HR-Keramik® Backofen/Gefrierschrank/Spülmaschine/Mikrowelle Keramik und Lasur ist frei von Blei, Cadmium und Nickel Hergestellt in Frankreich Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

142,50 €*
Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Grand Cru Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Grand Cru
Emile Henry - Hähnchenbräter 8 L - Grand Cru
Emile Henry Hähnchenbräter 8 L - Ob Truthahn, Ente oder Hähnchen, der große Bräter von Emile Henry ermöglicht das perfekte Garen von großem Geflügel und Braten bis zu 5 kg, ohne Ihren Ofen zu verschmutzen! Seine einzigartige Form sorgt für eine hervorragende Wärmeverteilung während des Garens: Das Fleisch bleibt zart und feucht, während die Haut des Geflügels knusprig wird. Außerdem ist es nicht notwendig, das Fleisch zu begießen; der abgerundete Deckel fördert auf natürliche Weise den kontinuierlichen Dampfstrom während des Garens. Leichte Handhabung: Legen Sie den Braten einfach direkt in die Mitte der Form, eventuell auf ein Bett aus kleinem Gemüse oder Kartoffeln. Schließen Sie den Deckel und schieben Sie ihn in den Ofen. Das Fleisch wird weich und das Gemüse schmilzt auf der Zunge! L 41,5 x B 22 x H 22 cm (8 L) HR-Keramik® Backofen/Gefrierschrank/Spülmaschine/Mikrowelle Keramik und Lasur ist frei von Blei, Cadmium und Nickel Hergestellt in Frankreich Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

142,50 €*
Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Fusain Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Fusain
Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Fusain
Dieses mediterrane Landbrot wird für sein weiches Inneres und die leicht knusprige Kruste geliebt. Ciabatta ist ein klassisches italienisches Brot, das aus einem mageren und sehr flüssigen Teig hergestellt wird und so den einmaligen Geschmack verleiht. Der gewölbte Deckel hilft, den Feuchtigkeitsgehalt zu kontrollieren, um eine leicht knusprige Kruste zu gewährleisten, während das Innere feucht und locker bleibt. Die tiefen Rillen eignen sich auch für andere, weichere Teige, z. B. glutenfreie Teige. Die Öffnungen an beiden Enden des Deckels erleichtern die Handhabung. 39 x 23 cm I 1,2 L    sauerteigbeständig Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig.

132,50 €*
Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Lin Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Lin
Emile Henry - Ciabatta-Set 39 x 23 cm I 1,2 L - Lin
Dieses mediterrane Landbrot wird für sein weiches Inneres und die leicht knusprige Kruste geliebt. Ciabatta ist ein klassisches italienisches Brot, das aus einem mageren und sehr flüssigen Teig hergestellt wird und so den einmaligen Geschmack verleiht. Der gewölbte Deckel hilft, den Feuchtigkeitsgehalt zu kontrollieren, um eine leicht knusprige Kruste zu gewährleisten, während das Innere feucht und locker bleibt. Die tiefen Rillen eignen sich auch für andere, weichere Teige, z. B. glutenfreie Teige. Die Öffnungen an beiden Enden des Deckels erleichtern die Handhabung. 39 x 23 cm I 1,2 L    sauerteigbeständig Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig.

132,50 €*
Emile Henry - Créme Brûlée Set - Argile Emile Henry - Créme Brûlée Set - Argile
Emile Henry - Créme Brûlée Set - Argile
4 Schälchen, 1 Brenner, hochwertige Geschenkverpackung - Klassische Form in modernen Farben, auch gefüllt stapelbar! Ihre gleichmäßige Hitzeverteilung ist das Geheimnis gelungener Crème Brûlées - sogar ohne das sonst übliche Wasserbad. Sie eignet sich auch für individuelle Portionen von Kuchen oder Quiche - oder einfach als Dessert- oder Salatschale. 4 Schälchen, 1 Brenner, hochwertige Geschenkverpackung Ø 12 x H 3 cm   V= 0,23 L Material:  HR® Keramik Rezept Créme Brûlée für 4 Personen Zutaten: 125 ml Milch 375 ml Sahne 60 gr. Zucker 8 Eigelb Mark von zwei Vanilleschoten Farinzucker zum karamellisieren Zubereitung: Backofen auf 140 Grad vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Schüssel geben  und verrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb streichen und in die Crème-Brûlée-Formen füllen. Es darf sich kein Schaum auf der Oberfläche bilden. Die Formen in eine große Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Formen zu 1/3 im Wasser stehen. Die Creme bei  140° C ca. 50 Minuten im Ofen pochieren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Farinzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

69,90 €*
Emile Henry - Der Mörser - Truffe Emile Henry - Der Mörser - Truffe
Emile Henry - Der Mörser - Truffe
Der Mörser ist ein Klassiker und eines der ältesten Küchengeräte zugleich. Mit dem neuen Emile Henry Mörser lassen sich durch das Zerreiben & Mahlen von natürlichen Zutaten wie Samen, Gewürzen und Kräutern intensive Aromen entfalten und kombinieren. Er bietet eine ausgezeichnete Stabilität und der Stößel liegt sicher in der Hand. Das Zerkleinern der Zutaten ist zudem präziser und leichter zu kontrollieren als mit einer Küchenmaschine. Die glasierte Oberfläche des Innenraums ist so strukturiert, dass die Zutaten beim Mahlen und Zerkleinern nicht wegrutschen. Gleichzeitig ist sie glatt genug zum Vermeiden von Rückständen und lässt sich leicht reinigen. Der Mörser ist nicht porös, trocknet schnell und ist spülmaschinenfest. Die dunkle Glasur verhindert sichtbare Farbrückstände von hartnäckigen und farbintensiven Gewürzen auf Mörser & Stößelkopf. Mit seinem großzügigen Volumen ist der Mörser ideal für viele verschiedene Zubereitungen: von klassischer Pesto-Sauce, Guacamole, Aioli, Gewürzmischungen oder Hummus bis hin zu Currypaste, Gremolata, aromatisierten Salzen. . . Ø 16 x 9,5 cm   V= 0,9 L Stabilität und solider Griff Aus natürlichen und langlebigen Materialien Robustes, zeitloses Design Praktisch und dekorativ Einfache Pflege: der Mörser ist spülmaschinenfest (reinigen Sie den Stößel mit einem Schwamm) 100% Made in France Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

79,90 €*
Emile Henry - Essiggießer - Ölgießer Emile Henry - Essiggießer - Ölgießer
Emile Henry - Essiggießer - Ölgießer
Wie kann man Öl am besten fein dosieren? Der Ölgießer von Emile Henry dosiert präzise, durch seinen tropffreien Ausgießer bleibt er auâen sauber. Das Aroma auch der besten Olivenöle bleibt erhalten, da die Keramik vor Licht schutzt. Ø 7 x H 17 cm   V= 0,45 L Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

39,90 €*
Emile Henry - Focaccia Brotbackform  I Fusain Emile Henry - Focaccia Brotbackform  I Fusain
Emile Henry - Focaccia Brotbackform I Fusain
Die Focaccia-Brotbackform bringt Italien zu Ihnen nach Hause.  Mit seiner großzügigen Größe, den hohen Seiten und den praktischen Griffen ist er ideal, um ihn direkt aus dem Ofen auf den Tisch zu bringen! Der Focaccia Bread Baker aus Keramik gibt die Hitze langsam und gleichmäßig ab, so dass selbst die dickste Focaccia bis in die Mitte perfekt durchgebacken wird. Das Ergebnis ist eine goldene Kruste mit einem weichen, luftigen Inneren und einer großzügigen Größe, ideal zum Teilen direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Aber was genau ist eine Focaccia? Für die einen ist es ein Fladenbrot, für die anderen eine dicke Pizza... Diese italienische Spezialität gibt es auch in der französischen Provence, allerdings unter dem Namen "Fougasse", und sie ist zu jeder Tageszeit köstlich! Zum Frühstück wird sie nicht aromatisiert, zum Aperitif kann sie auch mit Rosmarin gewürzt und in Olivenöl getunkt werden. Mit Speck und Käse kann man ihn mit einem Salat zum Mittag- oder Abendessen servieren... Wie auch immer das Rezept aussieht, es ist immer eine Augenweide, wenn es in der eleganten, aber praktischen Focaccia-Backform präsentiert wird. Eine großzügige Dosis Olivenöl auf der gesamten Oberfläche erleichtert das Ausbacken, und unsere äußerst widerstandsfähige Glasur erlaubt die Verwendung von Metallwerkzeugen zum Schneiden und Servieren. 40,5 x 31,5 cm  sauerteigbeständig Blei-, cadmium- und nickelfrei Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig.

102,50 €*
Emile Henry - Käsebox 3,5 L Emile Henry - Käsebox 3,5 L
Emile Henry - Käsebox 3,5 L
Die Käsebox aus Keramik eignet sich ideal für die Aufbewahrung und Servieren von Käse. Mit einem Fassungsvermögen von 3,5 Litern kann die Cheese Box bis zu 10 Stück Käse aufnehmen. Der Deckel wird zu einer attraktiven Servierplatte, wenn er umgedreht wird. Die seitlichen Griffe erleichtern die Handhabung der Käsebox und ihres Deckels im Kühlschrank und auf dem Tisch. Um den Käse aus dem Kühlschrank auf den Tisch zu bringen, drehen Sie einfach den Deckel um, legen die Käsestücke, ganz oder in Scheiben, auf den Tisch und servieren sie. 30,5 x 20,5 x 11,2 cm - 3,5 L Frei von Blei, Kadmium und Nickel spülmaschinenfest Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.  

79,90 €*
Emile Henry - Rührschüssel in 3 Größen Emile Henry - Rührschüssel in 3 Größen
Emile Henry - Rührschüssel in 3 Größen
Einfach zu handhaben, stabil und robust, gesund und langlebig. Das innovative Griffdesign ermöglicht einen festen Griff, um die Schüssel beim Mischen sicher zu halten, sie beim Ausgießen anzuheben und ist für alle Handgrößen geeignet. Der große Ausgießer ist praktisch, auch bei dickem Teig. Die Schüssel ist mikrowellengeeignet, was praktisch ist, wenn man Zutaten schnell aufwärmen oder schmelzen muss. 2,5 L - L24,5 x B 20 x H 13,5 cm 3,5 L - L 27 x B 22 x H 14,5 cm 4,5 L - L 29,5 x B 23,5 x H 16 cm Material: Keramik Made in France Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

Varianten ab 49,90 €*
74,90 €*
Emile Henry - Sublime - Schmortopf in 3 Größen Emile Henry - Sublime - Schmortopf in 3 Größen
Emile Henry - Sublime - Schmortopf in 3 Größen
Der Emile Henry Sublime Schmortopf ist das Ergebnis umfangreicher Forschungsarbeiten und ermöglicht es, alle Arten von Rezepten zu kreieren und zu servieren - und das mit unvergleichlicher Benutzerfreundlichkeit. Sublime besteht aus einer neuen Keramiktechnologie, die für alle Arten des Kochens entwickelt wurde, und zwar besser als andere Materialien. Was diese Technologie so bemerkenswert macht, ist ihre Vielseitigkeit. Sie kann die hohe Hitze beim Anbraten, Braten oder Grillen auf dem Grill aushalten und auch bei niedriger Hitze sanft kochen, so dass der Zucker in einer Karamellsauce oder einem Pudding sanft erhitzt wird, ohne zu verbrennen oder zu überkochen. Die Sublime-Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig über den ganzen Topf. Die Sublime-Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig über den ganzen Topf, besser als jedes Metall, einschließlich Gusseisen oder Edelstahl, und sie ist 50 % leichter als diese anderen Materialien. Sublime kann auf direkter Flamme, auf dem Gas-, Elektro- oder Glasherd, auf Holzkohle- oder Gasgrills, im Backofen und in der Mikrowelle verwendet werden und ist spülmaschinenfest. In 3 Größen Ø 28 cm - V= 4,8 L Ø 31 cm - V= 5,8 L Ø 28 cm - V= 7,1 L Die Vorteile der Serie « Sublime® » : erreicht sehr hohe Temperaturen in weniger als einer Minute Sublime bietet folgende Möglichkeiten: Anbraten, Ablöschen, Anbraten, Braten, Sautieren, Garen, Brot backen und langsames Garen Bis zu 50 % leichter als gusseisernes Kochgeschirr ähnlicher Größe 100% aus natürlichen Materialien hergestellt - keine Chemikalien oder künstlichen Metallverbindungen Keine Beschränkung auf hohe Hitze - perfekt für jede Art von Herdplatte, Ofen oder Grill im Freien Der genoppte Deckel schafft eine selbstanfeuchtende Kochumgebung und sorgt für geschmackvolle, zarte und feuchte Ergebnisse Der breite Deckelknauf bietet einen stabilen Griff und dient gleichzeitig als Löffelablage Stabile, offene, übergroße Griffe für einen einfachen, sicheren Transport Großzügig gewölbter Boden für leichtes Umrühren und einfaches Reinigen Äußerst widerstandsfähig gegen thermische und mechanische Stöße Cremefarbene Innenseiten verbessern die Sichtbarkeit des Kochens (mit Ausnahme der Holzkohle, die einfarbig ist) Ultraglatte, satinierte Glasur für einfache Reinigung, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet. Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

199,00 €*
Emile Henry - Tajine - Ocean Emile Henry - Tajine - Ocean
Emile Henry - Tajine - Ocean
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! Ø 27 x  H 20 cm  V= 2,0 L Ø 32 x  H 23 cm  V= 3,5 L Das Wort Tajine bedeutet einmal das Gericht aber auch der Topf. Die Tajine ist ein Topf aus emaillierter Keramik mit einem speziell geformten "Spitzhut"- Deckel, der Dampf und Aromen zirkulieren lässt und beim Servieren sehr lange warm hält. Alle Rezepte, die in so einem Topf gekocht werden, heißen auch Tajine. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, aber lassen Sie sich, wie in der marokkanischen Küche, inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine. Die Vorteile: Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

Varianten ab 104,90 €*
129,90 €*
Emile Henry - The Egg Nest - Auflaufform Emile Henry - The Egg Nest - Auflaufform
Emile Henry - The Egg Nest - Auflaufform
Im Ofen, in der Mikrowelle - das Egg Nest wurde entwickelt, um weichgekochte Eier - ähnlich wie pochierte Eier - schonend zu backen, so dass sich die Aromen des Belags entfalten können. Einfacher Prozess: bereiten Sie die Zutaten/Beläge vor in den unteren Teil geben Deckel schließen und backen Entwickelt, um 1 bis 3 Eier als Einzelportion zu kochen, kann es zum Vorbereiten, Backen und Teilen eines Rezepts als Dip verwendet werden. Das "Eiernest" kann direkt vom Ofen auf den Tisch gebracht werden, um das "Ei en cocotte" warm zu servieren oder ein weichgekochtes Ei mit Beilage zu reichen. Glatte Linien und eine helle Glasur machen es zu einem attraktiven Geschirr. Ø 14 x h 11 cm - 300 ml Frei von Blei, Kadmium und Nickel spülmaschinenfest Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.  

44,90 €*
Emile Henry - Tortenform 31 cm Emile Henry - Tortenform 31 cm
Emile Henry - Tortenform 31 cm
Die neue Tortenform ist vom Backen bis zur Präsentation effizient, da sie die Wärme gleichmäßig und sehr sanft verteilt und so ein Austrocknen des Teigs verhindert. Es genügt, die Form vor dem Einlegen des Teigs leicht zu buttern, um ein leichtes Herauslösen der Tarte zu gewährleisten. Wenn man zusätzlich etwas Zucker über die Butter streut, erhält man eine leicht karamellisierte Kruste. Verwendbar in Backofen, Mikrowelle und Spülmaschine. Alle Emile Henry Produkte sind in Frankreich hergestellt. Sie sind Elegant, zeitlos und sind bestens geeignet zum Servieren direkt aus dem Ofen auf den gedeckten Tisch. 31 x 31 x 4 cm   V= 1,3 L Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

36,90 €*
Emile Henry - Créme Brûlée Schale 210 ml Emile Henry - Créme Brûlée Schale 210 ml
Emile Henry - Créme Brûlée Schale 210 ml
Die bunten Crème brûlée-Formen von Emile Henry haben eine ebene Oberfläche und einen Durchmesser von 12 cm, der für den Einsatz eines Brenners oder eines runden Heizstabs ideal ist. Unabhängig davon, ob es sich um eine Crème brûlée mit Ziegenkäse oder ein Tomaten-Mozzarella-Crumble als Vorspeise oder eine traditionelle Crème brûlée zum Dessert handelt, Ihre Zubereitungen werden immer gelingen. Die Förmchen sind flach, so dass sich die Hitze gleichmäßig verteilen kann, und für Platzgewinn im Kühlschrank problemlos stapelbar. Ihre gleichmäßige Hitzeverteilung ist das Geheimnis gelungener Crème Brûlées - sogar ohne das sonst übliche Wasserbad. Sie eignet sich auch für individuelle Portionen von Kuchen oder Quiche - oder einfach als Dessert- oder Salatschale. In verschiedenen Farben  erhältlich. Ø 12 x H 3 cm   V= 210 ml Rezept Créme Brûlée für 4 Personen Zutaten: 125 ml Milch 375 ml Sahne 60 gr. Zucker 8 Eigelb Mark von zwei Vanilleschoten Farinzucker zum karamellisieren Zubereitung: Backofen auf 140 Grad vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Schüssel geben  und verrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb streichen und in die Crème-Brûlée-Formen füllen. Es darf sich kein Schaum auf der Oberfläche bilden. Die Formen in eine große Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Formen zu 1/3 im Wasser stehen. Die Creme bei  140° C ca. 50 Minuten im Ofen pochieren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Farinzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

Varianten ab 7,90 €*
8,90 €*
Emile Henry - Ultime Gratinform 23 x 23 cm - 2,0 L Emile Henry - Ultime Gratinform 23 x 23 cm - 2,0 L
Emile Henry - Ultime Gratinform 23 x 23 cm - 2,0 L
Die neuen Backofenformen sind aus HR (hochresistenter) Ofenkeramik - einem Material, das die Hitze sehr gleichmäßig verteilt und sehr lange hält - dadurch sind sie ideal für Ihre Aufläufe, Gratins oder Lasagne. Formschön sind sie obendrein - schön tief, mit sicheren Griffen, und dank des harten, glatten Emails schnittfest, spülmaschinenfest und sehr leicht zu reinigen. Alle Emile Henry Produkte sind in Frankreich hergestellt. In verschiedenen Farben erhältlich. L 23 x B 23 x H 7,5 cm - 0,8 L (mit Griffen 28 x 23 cm) Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken. Emile Henry - Qualität Die  Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent: Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !   Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.   Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber. Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu. Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry® Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert. Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt. Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler. Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig. Formen, die Hitze und Kälte vertragen Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.

39,90 €*
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