Emile Henry - Kochgeschirr

Emile Henry - Kochgeschirr

NEU: Delight - Induktionsfähiges Kochgeschirr -  Hochreaktiv zum schnellen Anbraten und Rösten, gleichmäßige Wärmeverteilung für sanftes, schonendes Kochen.

Flame - Feuerfestes Kochgeschirr - Töpfe aus FLAME® Keramik sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Sie können direkt auf der Herdplatte (alle Herdarten außer Induktion) oder im Backofen eingesetzt werden.

Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L - Deckel weiß Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L - Deckel weiß
Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L - Deckel weiß
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! 33,5 x 33,5 x 23 cm Ø 33 cm I 4 L innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell - auch für Induktionsherde geeignet Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

199,90 €*
Emile Henry - Delight - Ø 27,5 cm I 1,85 L - Deckel weiß Emile Henry - Delight - Ø 27,5 cm I 1,85 L - Deckel weiß
Emile Henry - Delight - Ø 27,5 cm I 1,85 L - Deckel weiß
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! 27,5 x 27,5 x 19 cm Ø 27,5 cm I 1,85 L innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell - auch für Induktionsherde geeignet Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

159,90 €*
Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L
Emile Henry - Delight - Tajine Ø 33 cm I 4 L
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! 33,5 x 33,5 x 23 cm Ø 33 cm I 4 L innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell - auch für Induktionsherde geeignet Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

199,90 €*
Emile Henry - Delight - Tajine Ø 27,5 cm I 1,85 L Emile Henry - Delight - Tajine Ø 27,5 cm I 1,85 L
Emile Henry - Delight - Tajine Ø 27,5 cm I 1,85 L
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! 27,5 x 27,5 x 19 cm Ø 27,5 cm I 1,85 L innovative Keramik, leicht und reaktionsschnell - auch für Induktionsherde geeignet Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

159,90 €*
Emile Henry - Delight - Ovaler Schmortopf  36 cm I 4,5 L Emile Henry - Delight - Ovaler Schmortopf  36 cm I 4,5 L
Emile Henry - Delight - Ovaler Schmortopf 36 cm I 4,5 L
Mit einem reinen und funktionalen Design stellt der Schmortopf Delight die Exzellenz für mildes und geschmortes Kochen dar. Der Rundgriff bietet ein besseres Greifen für mehr Komfort an. Die Keramik ermöglicht ein sanftes kochen auf dem Herd (alle Herdarten und Induktion) oder im Backofen, und offenbart die ganzen Aromen der Zubereitung. Während des Schmorens ermöglichen die Zähnchen innerhalb des Deckels den Dampf und die Geschmäcke in ausgezeichneter Weise zu zirkulieren: das Fleisch ist weich, das Gemüse ist voll gedünstet. Man kann den Schmortopf auf alle Herdarten und Induktion sowie im Backofen oder Mikrowelle verwenden. 31 x 26,5 x 19,5 cm 4,5 L Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

199,90 €*
Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 27 I 4 L Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 27 I 4 L
Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 27 I 4 L
Mit einem reinen und funktionalen Design stellt der Schmortopf Delight die Exzellenz für mildes und geschmortes Kochen dar. Der Rundgriff bietet ein besseres Greifen für mehr Komfort an. Die Keramik ermöglicht ein sanftes kochen auf dem Herd (alle Herdarten und Induktion) oder im Backofen, und offenbart die ganzen Aromen der Zubereitung. Während des Schmorens ermöglichen die Zähnchen innerhalb des Deckels den Dampf und die Geschmäcke in ausgezeichneter Weise zu zirkulieren: das Fleisch ist weich, das Gemüse ist voll gedünstet. Man kann den Schmortopf auf alle Herdarten und Induktion sowie im Backofen oder Mikrowelle verwenden. Ø 27 cm I 4 L 31 x 26,5 x 19,5 cm Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

189,90 €*
Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 22,5 I 2 L Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 22,5 I 2 L
Emile Henry - Delight - Runder Schmortopf Ø 22,5 I 2 L
Mit einem reinen und funktionalen Design stellt der Schmortopf Delight die Exzellenz für mildes und geschmortes Kochen dar. Der Rundgriff bietet ein besseres Greifen für mehr Komfort an. Die Keramik ermöglicht ein sanftes kochen auf dem Herd (alle Herdarten und Induktion) oder im Backofen, und offenbart die ganzen Aromen der Zubereitung. Während des Schmorens ermöglichen die Zähnchen innerhalb des Deckels den Dampf und die Geschmäcke in ausgezeichneter Weise zu zirkulieren: das Fleisch ist weich, das Gemüse ist voll gedünstet. Man kann den Schmortopf auf alle Herdarten und Induktion sowie im Backofen oder Mikrowelle verwenden. Ø 22,5 I 2 L 25,5 x 22 x 17,3 cm Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

149,90 €*
Emile Henry - Delight - Bratentopf Ø 27 cm I 2,5 L Emile Henry - Delight - Bratentopf Ø 27 cm I 2,5 L
Emile Henry - Delight - Bratentopf Ø 27 cm I 2,5 L
Mit einem reinen und funktionalen Design stellt der Bratentopf Delight die Exzellenz für mildes und geschmortes Kochen dar. Der Rundgriff bietet ein besseres Greifen für mehr Komfort an. Die Keramik ermöglicht ein sanftes kochen auf dem Herd (alle Herdarten und Induktion) oder im Backofen, und offenbart die ganzen Aromen der Zubereitung. Während des Schmorens ermöglichen die Zähnchen innerhalb des Deckels den Dampf und die Geschmäcke in ausgezeichneter Weise zu zirkulieren: das Fleisch ist weich, das Gemüse ist voll gedünstet. Man kann den Schmortopf auf alle Herdarten und Induktion sowie im Backofen oder Mikrowelle verwenden. 31 x 26,5 x 15,5 cm Ø 27 I 2,5 L Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

169,90 €*
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Delight - 32 cm Emile Henry - Tarte Tatin Set - Delight - 32 cm
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Delight - 32 cm
Mit dem ''Delight'' Tarte Tatin Set können Sie ganz einfach köstliche Tarte Tatin herstellen - von klassischen Apfelrezepten bis hin zu innovativen Versionen mit Gemüse oder exotischen Früchten. Einfach den Karamell auf der Herdplatte direkt in der Form zubereiten, die geviertelten Äpfel hinzufügen, den Teig darauf legen und zum Backen in den Ofen schieben. Nach dem Kochen die Servierplatte über die Backform legen und das Set umdrehen, um die Tatin zu wenden. Direkt servieren; der äußere Rand hält das flüssige Karamell ohne zu kleckern fest. Die innovative "Delight"-Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig über die Oberfläche der Backform und erleichtert so die Zubereitung von Karamell auf allen Arten von Wärmequellen - auch auf Induktion. Die natürlich antihaftbeschichtete Glasur macht das Set leicht zu reinigen (spülmaschinenfest) und zu pflegen. Ø 32 x  H 8 cm  V= 2,2 L Die Vorteile: Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)

154,90 €*
Emile Henry - Fondue-Set Emile Henry - Fondue-Set
Emile Henry - Fondue-Set
Käsefondue wird traditionell in einem Keramik-Caquelon zubereitet, das man zuvor mit einer Knoblauchzehe ausgerieben hat. Mit dem Emile Henry Caquelon aus Flame-Keramik können Sie den Käse auf dem Herd erhitzen und dann auf's Rechaud stellen. Die Keramik verteilt die Hitze gleichmässig und hält lange heiß. Zum Fondue-Set gehören das Caquelon mit 24 cm, Réchaud mit Brenner und 6 Edelstahlgabeln. Inhalt: 2,5 L Ø 24 x H 9 cm Schweizer Fondue - Rezept für 4 Personen - Zubereitung: 15 Minuten Zutaten: 1 Knoblauchzehe 650 ml trockener Weißwein 650 g Gruyère 250 g Emmentaler 3 TL Maizena 1/8 l Kirschwasser Frische Muskatnuss Pfeffer Weissbrot-Würfel Das Innere des Fondue-Topfs mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Wein hineingießen und langsam zum Kochen bringen. Emmentaler und Gruyère in Würfel schneiden und unter ständigem Rühren dazugeben, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Köcheln lassen.   Kirschwasser und Maizena in einer Schüssel vermischen. Zum Käse geben. Nach Belieben geriebene Muskatnuss und Pfeffer dazufügen.   Den Fondue- Topf auf dem Réchaud auf den Tisch bringen (schwache Flamme).   Weißbrot-Würfel auf die Gabeln stecken, eintunken und genießen. Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

149,90 €*
Emile Henry - Ovaler Schmortopf 29 cm - Olive Emile Henry - Ovaler Schmortopf 29 cm - Olive
Emile Henry - Ovaler Schmortopf 29 cm - Olive
Wie röstet man Geflügel und erhält das Fleisch weich? Mit einem ovalen Schmortopf und seinem Deckel, der das Aroma nicht entweichen lässt. Probieren Sie wie ein Lamm im Munde zergeht, das 7 Stunden geschmort hat, oder ein Kaninchen, eingelegt in Trockenfrüchte. Die Schmortöpfe von Emile Henry sind wesentlich leichter als Ihre Kollegen aus Metall, und sehr leicht zu reinigen, sogar im Geschirrspüler. Beim Servieren können Sie direkt darin schneiden, und sie halten schön lange warm. Ideal auch für Allergiker. Schmortöpfe aus Keramik sind viel leichter als Gusseisen und eignen sich sehr gut zum Servieren: man kann darin schneiden und sie halten lange warm. Flame® ist leicht zu reinigen, spülmaschinenfest. Die großen Küchenchefs empfehlen Schmortöpfe aus Keramik für alle Rezepte, deren Erfolg vom langsamen Schmoren im Ofen abhängt. Der Deckel liegt gut in der Hand, die Griffe werden in der Mikrowelle nicht heiß.  Außenmaße: L 37 cm x B 25,5 cm x H 17,5 cm  V= 4,7 L Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

125,00 €*
Emile Henry - Ovaler Schmortopf 6 L Emile Henry - Ovaler Schmortopf 6 L
Emile Henry - Ovaler Schmortopf 6 L
Wie röstet man Geflügel und erhält das Fleisch weich? Mit einem ovalen Schmortopf und seinem Deckel, der das Aroma nicht entweichen lässt. Probieren Sie wie ein Lamm im Munde zergeht, das 7 Stunden geschmort hat, oder ein Kaninchen, eingelegt in Trockenfrüchte. Die Schmortöpfe von Emile Henry sind wesentlich leichter als Ihre Kollegen aus Metall, und sehr leicht zu reinigen, sogar im Geschirrspüler. Beim Servieren können Sie direkt darin schneiden, und sie halten schön lange warm. Ideal auch für Allergiker. Schmortöpfe aus Keramik sind viel leichter als Gusseisen und eignen sich sehr gut zum Servieren: man kann darin schneiden und sie halten lange warm. Flame® ist leicht zu reinigen, spülmaschinenfest. Die großen Küchenchefs empfehlen Schmortöpfe aus Keramik für alle Rezepte, deren Erfolg vom langsamen Schmoren im Ofen abhängt. Der Deckel liegt gut in der Hand, die Griffe werden in der Mikrowelle nicht heiß. Der ovale Schmortopf ist in mehreren Farben und 2 Größen erhältlich.  Außenmaße: L 39,5 cm x B 26,5 cm x H 18,5 cm  V= 6 L Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

159,90 €*
Emile Henry - Risottotopf Ø 25 cm 2,4 Liter - Rouge Emile Henry - Risottotopf Ø 25 cm 2,4 Liter - Rouge
Emile Henry - Risottotopf Ø 25 cm 2,4 Liter - Rouge
Ein wundervoller Topf für Risotto! Die Flame®-Keramik kocht den Reis schonend, er klebt nicht an. Die unten abgerundete Form des Topfs erleichtert das Rühren und Mischen beim Kochen. Die Bodenunterseite ist vollständig emailliert - ideal für Glaskeramikkochfelder. Natürlich eignet er sich auch als nostalgischer Schmortopf für Fleisch, Gemüse, Eintopfgerichte und Suppen - oder als Bräter im Rohr. Beim Servieren hält er lange heiß! Ø 25 cm - 2,4 Liter Die Vorteile der Serie Flame® : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen.

89,99 €*
Emile Henry - Runder Schmortopf Emile Henry - Runder Schmortopf
Emile Henry - Runder Schmortopf
Kochen in Flame® Keramik-Schmortöpfen setzt sich durch. Denn sie sind nicht nur gesund, sondern auch sehr praktisch. Sie können direkt auf der Herdplatte (alle Herdarten, mit Adapterplatte auch Induktion) oder im Backofen eingesetzt werden - sogar in der Mikrowelle, da sie ja kein Metall enthalten. Gemüse bleibt knackig und behält die Farbe, Fleisch wird zarter, die Speisen hängen nicht an. Ideal auch für Allergiker. Schmortöpfe aus Keramik sind viel leichter als Gusseisen und eignen sich sehr gut zum Servieren: man kann darin schneiden und sie halten lange warm. Flame® ist leicht zu reinigen, spülmaschinenfest. Die großen Küchenchefs empfehlen Schmortöpfe aus Keramik für alle Rezepte, deren Erfolg vom langsamen Schmoren im Ofen abhängt. Der Deckel liegt gut in der Hand, die Griffe werden in der Mikrowelle nicht heiß. Der runde Schmortopf von Emile Henry ist in mehreren Farben und Größen erhältlich. Ø 22 x H 15 cm   V= 2,5 L Ø 24 x H 16 cm   V= 4,0 L Ø 28 x H 18 cm   V= 5,0 L   Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

104,90 €*
Emile Henry - Runder Schmortopf 24 cm - Feige Emile Henry - Runder Schmortopf 24 cm - Feige
Emile Henry - Runder Schmortopf 24 cm - Feige
Kochen in Flame® Keramik-Schmortöpfen setzt sich durch. Denn sie sind nicht nur gesund, sondern auch sehr praktisch. Sie können direkt auf der Herdplatte (alle Herdarten, mit Adapterplatte auch Induktion) oder im Backofen eingesetzt werden - sogar in der Mikrowelle, da sie ja kein Metall enthalten. Gemüse bleibt knackig und behält die Farbe, Fleisch wird zarter, die Speisen hängen nicht an. Ideal auch für Allergiker. Schmortöpfe aus Keramik sind viel leichter als Gusseisen und eignen sich sehr gut zum Servieren: man kann darin schneiden und sie halten lange warm. Flame® ist leicht zu reinigen, spülmaschinenfest. Die großen Küchenchefs empfehlen Schmortöpfe aus Keramik für alle Rezepte, deren Erfolg vom langsamen Schmoren im Ofen abhängt. Der Deckel liegt gut in der Hand, die Griffe werden in der Mikrowelle nicht heiß. Der runde Schmortopf von Emile Henry ist in mehreren Farben und Größen erhältlich. Ø 24 x H 16 cm   V= 4,0 L   Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

119,90 €*
Emile Henry - Tajine - Blaue Flamme Emile Henry - Tajine - Blaue Flamme
Emile Henry - Tajine - Blaue Flamme
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! Ø 27 x  H 20 cm  V= 2,0 L Ø 32 x  H 23 cm  V= 3,5 L Das Wort Tajine bedeutet einmal das Gericht aber auch der Topf. Die Tajine ist ein Topf aus emaillierter Keramik mit einem speziell geformten "Spitzhut"- Deckel, der Dampf und Aromen zirkulieren lässt und beim Servieren sehr lange warm hält. Alle Rezepte, die in so einem Topf gekocht werden, heißen auch Tajine. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, aber lassen Sie sich, wie in der marokkanischen Küche, inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine. Die Vorteile: Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

129,90 €*
Emile Henry - Tajine - Grand Cru Emile Henry - Tajine - Grand Cru
Emile Henry - Tajine - Grand Cru
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! Ø 27 x  H 20 cm  V= 2,0 L Ø 32 x  H 23 cm  V= 3,5 L Das Wort Tajine bedeutet einmal das Gericht aber auch der Topf. Die Tajine ist ein Topf aus emaillierter Keramik mit einem speziell geformten "Spitzhut"- Deckel, der Dampf und Aromen zirkulieren lässt und beim Servieren sehr lange warm hält. Alle Rezepte, die in so einem Topf gekocht werden, heißen auch Tajine. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, aber lassen Sie sich, wie in der marokkanischen Küche, inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine. Die Vorteile: Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

Varianten ab 99,90 €*
129,90 €*
Emile Henry - Tajine - Kohle Emile Henry - Tajine - Kohle
Emile Henry - Tajine - Kohle
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! Ø 27 x  H 20 cm  V= 2,0 L Ø 32 x  H 23 cm  V= 3,5 L Das Wort Tajine bedeutet einmal das Gericht aber auch der Topf. Die Tajine ist ein Topf aus emaillierter Keramik mit einem speziell geformten "Spitzhut"- Deckel, der Dampf und Aromen zirkulieren lässt und beim Servieren sehr lange warm hält. Alle Rezepte, die in so einem Topf gekocht werden, heißen auch Tajine. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, aber lassen Sie sich, wie in der marokkanischen Küche, inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine. Die Vorteile: Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

Varianten ab 99,90 €*
129,90 €*
Emile Henry - Tajine - Ocean Emile Henry - Tajine - Ocean
Emile Henry - Tajine - Ocean
Seit Jahrhunderten kochen die Menschen in Marokko in der "Tajine" - einem Schmortopf mit charakteristischer Form, in dem die Speisen im eigenen Saft schonend gegart werden. Das Gericht heisst dann ebenfalls Tajine. Die Emile Henry Tajine ist aus emaillierter Flame®-Keramik - man kann sie auf dem Herd oder im Backofen verwenden. Unter dem elegant geschwungenen spitzen Deckel können Dampf und Aromen optimal zirkulieren und beim Servieren hält sie sehr lange warm. Ob marokkanisch oder mediterran gewürzt: lassen Sie sich einfach inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine! Ø 27 x  H 20 cm  V= 2,0 L Ø 32 x  H 23 cm  V= 3,5 L Das Wort Tajine bedeutet einmal das Gericht aber auch der Topf. Die Tajine ist ein Topf aus emaillierter Keramik mit einem speziell geformten "Spitzhut"- Deckel, der Dampf und Aromen zirkulieren lässt und beim Servieren sehr lange warm hält. Alle Rezepte, die in so einem Topf gekocht werden, heißen auch Tajine. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, aber lassen Sie sich, wie in der marokkanischen Küche, inspirieren und erfinden Sie Ihre eigene Tajine. Die Vorteile: Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.  

Varianten ab 111,90 €*
141,90 €*
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Grand Cru Emile Henry - Tarte Tatin Set - Grand Cru
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Grand Cru
Entdecken Sie die berühmte "Tarte Tatin" für Ihre Küche! Mit der Tarte Tatin - Form aus Flame®-Keramik geht es ganz einfach: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen - alles in derselben Form. Denn sie ist feuerfest und eignet sich hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte - wie auch zum Backen im Ofen. Ø 28 cm - 2 L - Für 6 Portionen Tarte Tatin - Apfelkuchen mit Karamell - Rezept für 6 - 8 Personen Zutaten:  Mürbteig 200 g Mehl 100 g Butter 1 Prise Salz 1 Eigelb 5 cl Wasser Zutaten: Belag 6 bis 8 Äpfel (je nach Größe) 200 g feiner Zucker 80 g Butter Mürbteig: Mit den Fingerspitzen die in feine Stückchen geschnittene Butter mit Mehl und Salz vermischen, bis daraus feine Krümel entstehen. Eigelb und Wasser dazugeben, und das Ganze zu einer homogenen Kugel verarbeiten. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen. Tipp: statt Mürbteig können Sie auch fertigen Blätterteig verwenden Tarte Tatin: Die Äpfel schälen, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneiden. Unterdessen bereits die Tarte Tatin-Form von Emile Henry auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze ganz langsam heiß werden lassen. 170 g Zucker hinein geben und warten,  bis der Zucker schmilzt und dann zu einem  schönen braunen Karamell wird. Dabei ab und zu umrühren. Sobald das Karamell dunkel genug ist, 50 g Butter in kleinen Stückchen zugeben (die Karamellisierung stoppen).  Ein paar Minuten kochen und „brutzeln“ lassen, damit es gleichmäßig wird. Die Form von der Flamme nehmen, die Apfelspalten dicht darin einschichten: zuerst eine Lage mit der runden Seite nach unten, dann eine Lage umgekehrt in die Zwischenräume. (Die restlichen 30 g Zucker und 30 g Butterstückchen darüber verteilen - kann man auch weglassen!) Den Mürbteig dünn ausrollen (etwas größer als die Form) und über die Äpfel legen, die Ränder an den Seiten in die Form stecken. In den auf 180°C. vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Eine passende Kuchenplatte auf die Tarte-Form legen. Mit Topflappen vorsichtig die noch heiße Tarte auf die Platte stürzen. Lauwarm servieren. Backzeit: 40 Minuten, 180°C. Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

131,90 €*
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Kohle Emile Henry - Tarte Tatin Set - Kohle
Emile Henry - Tarte Tatin Set - Kohle
Entdecken Sie die berühmte "Tarte Tatin" für Ihre Küche! Mit der Tarte Tatin - Form aus Flame®-Keramik geht es ganz einfach: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen - alles in derselben Form. Denn sie ist feuerfest und eignet sich hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte - wie auch zum Backen im Ofen. Ø 28 cm - 2 L - Für 6 Portionen Tarte Tatin - Apfelkuchen mit Karamell - Rezept für 6 - 8 Personen Zutaten:  Mürbteig 200 g Mehl 100 g Butter 1 Prise Salz 1 Eigelb 5 cl Wasser Zutaten: Belag 6 bis 8 Äpfel (je nach Größe) 200 g feiner Zucker 80 g Butter Mürbteig: Mit den Fingerspitzen die in feine Stückchen geschnittene Butter mit Mehl und Salz vermischen, bis daraus feine Krümel entstehen. Eigelb und Wasser dazugeben, und das Ganze zu einer homogenen Kugel verarbeiten. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen. Tipp: statt Mürbteig können Sie auch fertigen Blätterteig verwenden Tarte Tatin: Die Äpfel schälen, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneiden. Unterdessen bereits die Tarte Tatin-Form von Emile Henry auf die Herdplatte stellen und 5 Minuten bei kleiner, dann bei mittlerer Hitze ganz langsam heiß werden lassen. 170 g Zucker hinein geben und warten,  bis der Zucker schmilzt und dann zu einem  schönen braunen Karamell wird. Dabei ab und zu umrühren. Sobald das Karamell dunkel genug ist, 50 g Butter in kleinen Stückchen zugeben (die Karamellisierung stoppen).  Ein paar Minuten kochen und „brutzeln“ lassen, damit es gleichmäßig wird. Die Form von der Flamme nehmen, die Apfelspalten dicht darin einschichten: zuerst eine Lage mit der runden Seite nach unten, dann eine Lage umgekehrt in die Zwischenräume. (Die restlichen 30 g Zucker und 30 g Butterstückchen darüber verteilen - kann man auch weglassen!) Den Mürbteig dünn ausrollen (etwas größer als die Form) und über die Äpfel legen, die Ränder an den Seiten in die Form stecken. In den auf 180°C. vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Eine passende Kuchenplatte auf die Tarte-Form legen. Mit Topflappen vorsichtig die noch heiße Tarte auf die Platte stürzen. Lauwarm servieren. Backzeit: 40 Minuten, 180°C. Die Vorteile der Serie « Flame® » : Für alle Herdarten: Gas, Elektro, Glaskeramik, Halogen, und mit spezieller Adapterplatte auch Induktion Für alle Backöfen: traditionelle und Mikrowelle Sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest Sanfte und natürliche Küche Leichte, einfache Handhabung gleichmässige Wärmeverteilung im Boden Hält länger warm Gebrauchshinweise für Flame®-Kochgeschirr von Emile Henry Kochgeschirr aus Flame®-Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar: Auf der Herdplatte (alle Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen; Induktion mit Adapterplatte) Im Backofen (Braten, Gratinieren…) In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall) Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden) Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C) Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß Tipps Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen. Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen) Wichtig! Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen. Denken Sie daran: Topf bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten! Für Induktionsherd Adapterplatte verwenden. Gesund kochen mit Flame® Keramik Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist. Natürliche Produkte… Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen: unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen. Für eine sanfte Küche… Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten. Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion). Gesunde Kulinarische Ergebnisse Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen. Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.

131,90 €*