Emile Henry - Sublime - Schmortopf in 3 Größen
Der Emile Henry Sublime Schmortopf ist das Ergebnis umfangreicher Forschungsarbeiten und ermöglicht es, alle Arten von Rezepten zu kreieren und zu servieren - und das mit unvergleichlicher Benutzerfreundlichkeit. Sublime besteht aus einer neuen Keramiktechnologie, die für alle Arten des Kochens entwickelt wurde, und zwar besser als andere Materialien. Was diese Technologie so bemerkenswert macht, ist ihre Vielseitigkeit. Sie kann die hohe Hitze beim Anbraten, Braten oder Grillen auf dem Grill aushalten und auch bei niedriger Hitze sanft kochen, so dass der Zucker in einer Karamellsauce oder einem Pudding sanft erhitzt wird, ohne zu verbrennen oder zu überkochen. Die Sublime-Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig über den ganzen Topf.
Die Sublime-Keramik verteilt die Hitze gleichmäßig über den ganzen Topf, besser als jedes Metall, einschließlich Gusseisen oder Edelstahl, und sie ist 50 % leichter als diese anderen Materialien. Sublime kann auf direkter Flamme, auf dem Gas-, Elektro- oder Glasherd, auf Holzkohle- oder Gasgrills, im Backofen und in der Mikrowelle verwendet werden und ist spülmaschinenfest.
In 3 Größen
Ø 28 cm - V= 4,8 L
Ø 31 cm - V= 5,8 L
Ø 28 cm - V= 7,1 L
Die Vorteile der Serie « Sublime® » :
erreicht sehr hohe Temperaturen in weniger als einer Minute
Sublime bietet folgende Möglichkeiten: Anbraten, Ablöschen, Anbraten, Braten, Sautieren, Garen, Brot backen und langsames Garen
Bis zu 50 % leichter als gusseisernes Kochgeschirr ähnlicher Größe
100% aus natürlichen Materialien hergestellt - keine Chemikalien oder künstlichen Metallverbindungen
Keine Beschränkung auf hohe Hitze - perfekt für jede Art von Herdplatte, Ofen oder Grill im Freien
Der genoppte Deckel schafft eine selbstanfeuchtende Kochumgebung und sorgt für geschmackvolle, zarte und feuchte Ergebnisse
Der breite Deckelknauf bietet einen stabilen Griff und dient gleichzeitig als Löffelablage
Stabile, offene, übergroße Griffe für einen einfachen, sicheren Transport
Großzügig gewölbter Boden für leichtes Umrühren und einfaches Reinigen
Äußerst widerstandsfähig gegen thermische und mechanische Stöße
Cremefarbene Innenseiten verbessern die Sichtbarkeit des Kochens (mit Ausnahme der Holzkohle, die einfarbig ist)
Ultraglatte, satinierte Glasur für einfache Reinigung, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet.
Sanfte und natürliche Küche
Leichte, einfache Handhabung
gleichmässige Wärmeverteilung im Boden
Hält länger warm
Gebrauchshinweise für Kochgeschirr von Emile Henry
Kochgeschirr aus Keramik ist sehr vielseitig einsetzbar:
Auf der Herdplatte (Herdarten: Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen)
Im Backofen (Braten, Gratinieren…)
In der Mikrowelle (Flame® enthält kein Metall)
Auf dem Gartengrill (Gitterrost verwenden)
Im Geschirrspüler und Gefrierschrank (bis - 20°C)
Es ist attraktiv beim Servieren und hält lange heiß
Tipps
Vor dem ersten Gebrauch etwas Milch im Topf langsam zum Kochen bringen, kalt werden lassen und spülen.
Die Herdplatte sollte in der Größe zum Topfboden passen
Die harte Emaillierung ist schnittfest: Messer und Metallwender schaden ihr nicht
Flame® ist sehr leicht zu reinigen, spülmaschinenfest (ggf. heißes Wasser mit Spülmittel in den Topf geben und einweichen lassen, eingebrannte Reste mit Essigwasser aufkochen; Topf nicht im Wasser liegenlassen; vor dem Wegräumen gut trocknen, oder Deckel leicht geöffnet lassen)
Wichtig!
Tajines, Schmortöpfe etc. aus FLAME® Keramik von Emile Henry sind das ideale Kochgeschirr für sanftes, schonendes Braten und Anbraten, Schmoren und Kochen. Wenn Sie Ihr Fleisch gern scharf, kross anbraten, benützen Sie hierfür bitte eine Metallpfanne und schmoren Sie Ihr Gericht anschließend in der Tajine weiter - auf der Herdplatte oder im Backofen.
Denken Sie daran:
Topf/Tajine bitte immer vorsichtig stufenweise erhitzen - nie kalt auf die heiße Herdplatte stellen und nicht leer überhitzen! Bei Glaskeramik- Kochfeldern ist mittlere Hitze ausreichend - bitte hier nicht mit voller Hitze arbeiten!
Gesund kochen mit Flame® Keramik
Gesund und natürlich kochen und dabei den wunderbaren Geschmack von gedünstetem Gemüse und Schmorgerichten entdecken - das ist das Ziel unserer Serie Flame®, die in mehrjähriger Arbeit in unserem F+E-Labor entwickelt worden ist.
Natürliche Produkte…
Emile Henry ist besonders wichtig, dass unsere Schmortöpfe,Tajines und anderen Produkte für den Herd nur aus Rohstoffen hergestellt werden, die direkt aus der Natur kommen:
unbehandelter Ton für die Töpfermasse, Sand, gefiltertes Wasser, natürliche Mineraloxide für die Farben. Emile Henry Produkte sind frei von Blei, Kadmium und Nickel sind, besteht auch kein Risiko, dass solche Stoffe während des Kochens in die Nahrung gelangen.
Für eine sanfte Küche…
Im Gegensatz zu Kochgeschirr aus Metall ist unsere Flame®-Keramik ein ausgezeichneter Wärmeverteiler (nicht Wärmeleiter). Sie kocht daher anders: sanfter und schonender. Die Lebensmittel brennen nicht an und der Geschmack bleibt erhalten.
Flame®-Kochgeschirr können Sie auf allen Herdarten verwenden (Gas, Elektroplatte, Glaskeramik, Halogen - und mit Adapterplatte auch Induktion).
Gesunde Kulinarische Ergebnisse
Da unsere Produkte kein Metall enthalten, wird die Oxidation der Lebensmittel beim Kochen weitgehend vermieden, so dass Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
Unsere sehr resistente Emaillierung macht die Zugabe größerer Fettmengen unnötig (ein wenig Öl genügt), und unsere Töpfe sind sehr leicht zu reinigen.
Die geringe Porosität unserer Keramik hält die Aufnahme von Gerüchen oder von Wasser gering.